Неповторимая «Библионочь-2024»

Ежегодная социально-культурная акция «Библионочь», посвящённая чтению, проходит в апреле по всей России, каждый раз даря читателям необыкновенный праздник.

Так сложилось, что за минувшее десятилетие «Библионочь» стала брендовым мероприятием Центральной библиотеки. Интинцы его ждут, поскольку знают, что каждый раз библиотекари придумают нечто интересное, удивят и создадут по-настоящему неповторимый и запоминающийся вечер. А гостям лишь надо везде успеть, посетить все локации, чтобы в полной мере насладиться «Ночью».

К теме российской акции 2024 г. – «Читаем всей семьей» - в Инте прибавилось еще две: приближающееся 70-летие города и 70-летие Центральной библиотеки. Была подготовлена информационная выставка к юбилею библиотеки, выстроена ретро-комната и создана выставка-фотолетопись «Инта: история за кадром», на которой представлены фотографии из семейных архивов интинцев от 50-х годов минувшего столетия до наших дней.

Проверить свои познания интинских достопримечательностей можно было, став участником QR-квеста «Интинский променад».

Посетив спикерскую площадку «Гений своего места», гости узнавали, что интересует молодых интинцев, уже состоявшихся в жизни, как они проложили дорогу к своей мечте, что планируют. Спикерами выступили: психолог Наталья Бончковская и корреспондент телевидения Наталья Думих, режиссер массовых представлений Антон Каминский и преподаватель театрального искусства Даниил Маурин, библиотекарь и блогер Анастасия Антоновская.

На юношеском абонементе всё организовали для семейного отдыха: игры, развлечения, викторины и загадки. А главное - квиз «Фокус на Инту», где каждый желающий мог «погулять» по северному городу: на огромной карте расставить стикеры с названиями улиц, изображениями памятников и памятных мест.

По соседству – на взрослом абонементе, куда можно было попасть только небольшой группой, шла квест-игра «Тайна страшной шкатулки». Сразу у входа в полутемное помещение гостей встречал Шляпник (персонаж из «Приключений Алисы в стране чудес» Л. Кэрролла). Посетителям требовалось проявить эрудицию, не побояться приведений, выполнить задания, уложившись в заданное время.

Любителей изобразительного искусства тоже ждал приятный сюрприз - открытие выставки живописных полотен Валентины Петровой «Ступени вверх». Особой притягательностью среди новых картин художницы пользовались, конечно же, пейзажи Инты.

В соседнем зале демонстрировались работы Оксаны Алавердян на выставке декоративно-прикладного творчества «Вдохновение». Здесь же - в «Художественных мастерских» - на протяжении всего вечера проходили мастер-классы интинских мастериц: Елены Антоновой (роспись по пряникам), Евгении Войщевой-Алексеевой (скрапбукинг), Валентины Сенецкой (скрапбукинг), Галины Крыловой (броши). А художник библиотеки Ирина Малышева рисовала графические портреты.

2024 год объявлен в России Годом семьи. И, как уже сказано выше, на «Библионочи» этой теме была посвящена программа как на юношеском абонементе, так и в отделе электронного обслуживания, где организовали «Жаркие игры». Интерактивная командная игра всей семьей в испорченный телефон поднимала участникам настроение. При игре на компьютере им предстояло сохранить смысл предложений и рисунков, что давало право на получение призовых очков.

Самое же грандиозное действо на протяжении всего вечера развернулось в конференц-зале, а именно - концертная программа, в которой танцевальные и вокальные номера, тематические сценки.

Но зачем всё перечислять? «Библионочь-2024» ведь уже прошла. В ее заключении состоялся розыгрыш, где обладатели счастливых номеров получили выигрыши – блокноты, ручки, флешку и сумку-шопер с символикой-логотипом Центральной библиотеки.

Понравилось:
5


Не понравилось: 1

На главную