Рисунок, акварель и фотография

В Центральной библиотеке работает выставка Народного художника Республики Коми Виталия Трофимова и фотографа Сергея Трофимова

На выставке "Истоки. Диалектика размышлений" представлены работы творческого тандема – отца и сына.

Ее открытие состоялось в день зимнего солнцестояния, 22 декабря, по традиции, которой десятилетия придерживается интинский художник Виталий Трофимов, каждый раз внося в нее изменения.

На этот раз рядом с рисунками и акварелями отца экспонируются фотоработы сына Сергея Трофимова. Благодаря чему зрителям представляется уникальная возможность "шагнуть" из классики в современность.

Графика Виталия Трофимова уже давно стало признанной классикой. У Виталия Трофимова Север суров и немногословен, загадочен и капризен. Его карандашный рисунок завораживает точностью построения, бегущей линией, а акварель – плотной насыщенностью атмосферы пейзажей городских, сельских, так же и дикой природы.

Фотоработы Сергея Трофимова изначально поражают тем, что фотограф по-новому смотрит на всем известные городские сюжеты. У него фотопортреты Санкт-Петербурга с необычного ракурса. А дополняет их "прочтение" название фоторабот. "Глазами хороводаведа" - это о прогулке по колоннаде Исаакиевского собора. Другие названия не менее поэтичны: "Невский стандарт", "Черное – Белое. Юное – Зрелое. Кому легко?", "Дело в шляпе. М. Аникушин", "Городские шахматы. П. Трубецкой".

Выставка "Истоки. Диалектика размышлений" будет работать до февраля.

У вас еще есть время посетить её.

На главную