"Ярмарка солений": рецепт вяленых томатов

4 октября в библиотеке для сотрудников прошел семинар "Тебе, моя Инта, посвящаю" о культуре и традициях родного края, приятным дополнением к которому стал конкурс на лучшую домашнюю заготовку "Ярмарка солений". На суд зрителей было представлено 16 конкурсных работ, заготовленных руками библиотекарей: соленые грибочки, патиссоны, баклажаны, морковь, вяленые томаты, капуста, лечо, салаты, рыбная тушенка, запечённая с медом и корицей тыква, "пьяная слива", лимонное и черничное варенье, клюквенный мусс.

Победителем конкурса стала ведущий художник Центральной библиотеки Малышева Ирина с её рецептом вкуснейших вяленых томатов.

Ирина поделилась своим секретным рецептом.

Еще больше рецептов вы найдете в книге Ирины Ройтенберг "Консервирование" из фонда нашей библиотеки:

Консервирование : соленья, варенья, маринады, приправы, соусы, уксусы, заготовки для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настойки, наливки, ликеры / автор-составитель Ройтенберг И. Г.. - Москва : Астрель : Издательский дом "Аркаим", 2011. - 222 с. : ил. - (Всё понятно!). - ISBN 978-5-271-36068-8. - Текст (визуальный) : непосредственный

Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости - и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом из сочной хрустящей капусты с перчиком и укропом, захворал кто-то из близких - и лучшим лекарством для него становится душистое малиновое варенье, детям захотелось сладкого - и вот на столе появляются вишневый компот и апельсиновое желе... В книгу вошли как традиционные, проверенные временем, так и новые оригинальные рецепты заготовок из овощей, фруктов и ягод, а также данные об их лечебных свойствах. Вы найдете исчерпывающую информацию о различных способах консервирования овощей, приготовления из них всевозможных салатов, закусок, приправ и соусов, рецепты заготовок из фруктов и ягод - компотов, варенья, джемов, мармелада, повидла, - а также десертных заготовок-цукатов и конфет.

Понравилось:
61


Не понравилось: 1

На главную