График работы ЦБ

с 01.06. по 31.08.

Пн-Чт 12:00 - 19:00
Вс 11:00 - 18:00
Пт, Сб Выходные

График работы ДБ

с 01.06 по 29.08.

Пн-Пт 10:00 - 17:00
Сб, Вс Выходные

График работы

Библиотеки

пос. Южный

с 13.06. по 29.08.

Пн 12:00 - 19:00
Вт-Пт 11:00 - 18:00
Перерыв 14:00 - 15:00
Сб, Вс Выходные

График работы

Библиотеки

пст. Юсьтыдор

с 01.06. по 31.08.

Пн-Чт 11:00 - 18:00
Вс 11:00 - 18:00
Перерыв 14:00 - 15:00
Пт, Сб Выходные

Национальная электронная библиотека Российской Федерации

100-летие Республики Коми

Раздел сайта, посвященный истории кинематографа в городе Инта

Подари ребёнку книгу!

Наша группа ВКонтакте

Детский телефон доверия

Детский мир Юлиты

Под таким названием в Международный день семьи в Центральной библиотеке открылась выставка-хобби юной читательницы библиотеки, представившую коллекцию ее любимых игрушек

Каждый ребенок любит играть, и у каждого (бывает и у взрослых) есть своя любимая игрушка. За витринными стеклами в фойе Центральной библиотеки развернулась многокрасочная экспозиция необычных игрушек.

Выставка-хобби "Детский мир Юлиты" предлагает посетителям ознакомиться с небольшими коллекциями забавных и интересных игрушек. Хозяйка этих игрушек Богушите Юлита. Сейчас она учится в 4 "А" классе МБОУ "Гимназия №2", занимается хореографией, гимнастикой, вокалом, любит мастерить своими руками, активно участвует в различных конкурсах. 2018 год у Юлиты выпускной, она прощается с начальной школой, но будем надеяться, что своё хобби (коллекционирование игрушек) она не бросит, ведь игрушки - это добрая сказка нашего детства, открывающая нам дверь в огромный мир!

На выставке-хобби "Детский мир Юлиты" представлена коллекция "Монстр Хай" ("Школа монстров"). Эти яркие и оригинальные куклы учат, что все мы уникальны, что у всех есть как достоинства, так и недостатки. Неординарный стиль и загадочная легенда кукол из "Школы монстров" сделали их популярными во всем мире. Все герои "Монстр Хай" - простые детишки, которые видят жизнь по-своему, имеют свои цели и понимания. Их также называют детьми зомби, вампиров и другой нечисти. Они позволят погрузиться в мир фантастики и иллюзий.

Коллекция "Смурфиков" – это сказочные голубые человечки, которые живут в деревне Смурфедонии в дремучем лесу. Придумал смурфиков или смурфов бельгийский художник Пейо. Он нарисовал серию комиксов про голубых человечков в 1958 году. На телевидении же эти существа появились в 80-х годах прошлого века в англоязычных странах и обрели там огромную популярность среди юных зрителей. Теперь смурфы известны и любимы в России.

На выставке "Детский мир Юлиты" представлена и коллекция "Зублс" ("Zoobles"): разновидность бакуганов (пластиковых шариков, раскрывающиеся в фигурки монстриков).

Коллекция "Шопкинс" ("Shopkins") - это словно ожившие товары с витрин. Представленные на ней игрушки помогают детям играть в продавца и покупателя.

Любителей меховых игрушек наверняка привлекут меховые брелоки. Увлечение ими внезапно началось в 2016 году. Мягкий и пушистый брелок выполнен из натурального меха кролика, внутренняя сторона ушек сделаны из кожи. Вариантов расцветки множество - около 15, высота разная на выбор от 12 до 20 см. Зайчик очень милый и приятный на ощупь, вроде бы и не гигантская игрушка и не совсем маленькая. Оптимальный размер для тисканья. В сидячем положении маленький зайка легко помещается в ладошку.

Завершает экспозицию коллекция "Sylvanian Families" - прекрасная страна, населённая семейками милых животных: кролики, ёжики, белки, медведи, лисы, мыши, кошки и много других дружелюбных жителей. Каждая семья имеет уютный дом, в котором есть всё самое необходимое для полноценной счастливой жизни. Это настоящий мир в миниатюре: школа, детский сад, больница, пекарня, ресторан, магазины, загородные коттеджи и многое другое. Здесь продумана каждая мелочь, от одежды до мебели и аксессуаров. Кстати, игрушки "Sylvanian Families" пользуются огромной популярностью у взрослых коллекционеров.

Приглашаем детей и взрослых посетить библиотеку и на несколько мгновений окунуться в сказку.

На главную