Новости Библиотеки №9
(мкрн. "Южный")

Вернуться на главную

Родной язык

"Русский народ создал русский язык – яркий, как радуга после весеннего ливня, меткий, как стрелы, певучий и богатый, задушевный, как песня над колыбелью.

Что такое Родина? Это весь народ. Это его культура, его язык".

Алексей Николаевич Толстой.

21 февраля - Международный день родного языка. В Библиотеке №9 (мкрн. Южный) состоялось мероприятие для учащихся 4 класса МБОУ "СОШ №6", на котором была проведена беседа о важности и ценности языка.

В начале мероприятия учащиеся узнали, что Международный день родного языка был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО и отмечается каждый год с 2000 г. для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию, а так же какое трагическое событие легло в его основу.

Подробнее...

"Час мужества"

Дуют ветры в феврале,

Воют в трубах громко.

Змейкой мчится по земле

Легкая поземка.

Поднимаясь, мчатся вдаль

Самолетов звенья.

Это празднует февраль

Армии рожденье.

С. Маршак

В зимнем месяце феврале, когда еще лютуют морозы и метут метели, мы празднуем День защитника Отечества. Этот праздник близок каждой семье. В этот день принято поздравлять всех мужчин-воинов: дедушек, пап, братьев, одноклассников и просто знакомых мальчишек.

20 февраля в Библиотеке №9 (мкрн. Южный) прошел "час мужества", на котором ученики 3 и 5 классов МБОУ "СОШ №6" узнали об истории Красной Армии, ведь в этом году исполняется 100 лет со дня ее создания. Много героев погибло, защищая свою Отчизну, их имена стали для нас символом мужества и чести. Учащиеся узнали о героях Красной Армии и их подвигах.

Подробнее...

"Праздник всех влюбленных"

Любить - не значит смотреть друг на друга,

любить - значит смотреть в одном направлении.

Антуан де Сент-Экзюпери

11 февраля 2018 года в Библиотеке №9 МБУК "ЦБС" (микрорайон Южный) накануне Дня Святого Валентина состоялась викторина "Праздник всех влюбленных".

Ученики 5, 7 и 9 классов МБОУ "СОШ №6" узнали об истории возникновения Дня Всех Влюбленных и его "виновнике" - католическом священнике Валентине, который, не смотря на запрет императора Клавдия II, тайно венчал влюбленных, за что и был приговорен к казни.

Подробнее...