Быстроногий олень

Сотрудники библиотек МБУК "ЦБС" приняли активное участие в этнографическом празднике "Тэрыб кöр" ("Быстроногий олень").

Тэрыб кöр (Быстроногий олень)19 марта в Центральной библиотеке МБУК "ЦБС" прошло межрегиональное совещание по проблемам оленеводства. В Инту приехали специалисты из Сыктывкара, Москвы, а также других регионов, которые занимаются оленеводством.

Вечером в МБУК "ЦНХТ "Дворец культуры и техники" творческими коллективами Инты была показана концертная программа "На оленях как на крыльях..." Прежде чем пройти в зрительный зал, участники и гости праздника в фойе знакомились с выставкой фоторабот интинца Игоря Жмаева "Притяжение Севера", подготовленной Центральной библиотекой.

20 марта на олень-поле поселка Юсьтыдор прошел масштабный праздник "Тэрыб кöр" - торжество коренных жителей тундры, которое традиционно отмечается в дни весеннего равноденствия. "Быстроногий олень" - праздником для всех, его любят и посещают не только жители тундры, но и горожане.

Были гонки на оленьих упряжках, метание аркана на шест "Поймай оленя", прыжки через нарты... В красочной программе приняли участие и сотрудники Центральной и Детской библиотек МБУК "ЦБС" с познавательно-игровой программой "Мича лун" ("Красивый день").

Фотоподборка

На главную