"Мы вместе"

  • «Что вы знаете о Дне народного единства?»
  • «Кто такие Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский?»
  • «Что означает слово «единство»?»

С такими вопросами библиотекари – Полина Владимировна Попова и Юлия Васимовна Усманова обратились к читателям Детской библиотеки. Соцопрос юных посетителей библиотеки показал, что ещё не все хорошо знают в честь какого события был учрежден День народного единства, не знают народных героев.

Этот пробел в познаниях читателей младшего абонемента был восполнен на познавтельно-игровой программе «Мы вместе». Дети совершили увлекательное путешествие в далёкий 1612 год. Тогда великие граждане Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили народное ополчение и остановили Смуту. Наш многонациональный народ сплотился, чтобы отстоять независимость и государственность России.

Свои впечатления от рассказа, дети перенесли в красочные рисунки. Нашлось время и для игры. А игры и конкурсы соответствовали теме мероприятия. Двум желающим было предложено собрать по дружине, кто собрал наибольшую по численности дружину, тот и победил. Для конкурса «Памятник» участникам надо было имитировать памятник, посвящённый героям - К. Минину и Д. Пожарскому.

Следующий конкурс изображал сечу: двое ведущих с помощью натянутой веревки отсекали не слишком расторопных участников и они выбывали из игры.

Думаем, что разнообразная программа помогла юным читателям узнать об истории возникновения праздника и напомнила о том, что не следует забывать о народных героях, спасавших нашу страну.

 

На главную