Незабываемые эмоции в "Ночь искусств"

3 ноября Центральная библиотека присоединилась к Всероссийской акции "Ночь искусств"

В Год культурного наследия народов России акция "Ночь искусств" посвящена русской культуре, русскому классическому искусству, объединяющему поколения и народы.

Искусство - это часть духовной культуры человечества. Это музыка, живопись, архитектура, скульптура, художественная литература и поэзия, театр, танец, кино… Любое дело, выполненное умело, творчески, можно назвать искусством.

Именно поэтому "Ночь искусств - 2022" - это, в первую очередь, акция творчества, девиз которой - "Искусство объединяет".

В Центральной библиотеке акция "Ночь искусств" началась с открытия ежегодной выставки творческих работ самодеятельных художников "Интинский вернисаж".

"Интинский вернисаж" - это колоритная красочная экспозиция, дарящая хорошее настроение любому зрителю.

10 интинских художников представили на суд зрителей более 40 живописных полотен и рисунков.

Имена авторов: Александр Баскаков, Михаил Джурик, Виктор Вилимас, Валентина Петрова, Надежда Семенова, Ирина Остафийчук, Татьяна Борисенко, Галина Маас, Юрий Худов и Любовь Бойкова.

На выставке даже самый взыскательный зритель обязательно встретит картину, которая найдет отклик в его сердце, и он уйдет окрыленный и счастливый.

Кстати, выставка продолжает работать до 15 декабря 2022 года.

Вы ещё успеете с ней познакомиться!

Весь год в библиотеке продолжается творческий марафон "Сила традиций", в котором принимают участие известные и начинающие интинские мастера.

В "Ночь искусств" мастер-классы "Изготовление свечи из натуральной вощины" и "Создание мини-гобелена в народном стиле" проводили друзья и партнеры библиотеки - Ольга Кавтрова и Елена Ломоносова. Обаяние их поделок завоевывает сердца взрослой зрительской аудитории и, конечно, детской. Мастерицы научили участников уроков мастерства создавать маленькие шедевры своими руками. Да, именно определение "шедевры" полностью отображает отношение мастериц к своим работам, поскольку в каждой - нежность их рук, частица душевной теплоты.

Желающие вспомнить дух эпохи конца прошлого века посетили фотоателье "Винил, хрусталь и "Огонёк"". Предметы быта, представленные в мини-музее, вызвали приятные эмоции и чувство ностальгии у любителей стиля ретро. Ведь каждая вещь - это память, хорошие, добрые воспоминания из детства и юности. Кто-то фотографировался, кто-то листал журналы и книги, а кто-то отвечал на вопросы викторины "Назад в СССР".

Был организован кинопоказ документального киноальманаха "Люди дела". Фонд Тимченко представил документальный киноальманах про обычных людей из глубинки. Все герои документальной ленты разные по возрасту и национальности, у них разные профессии и жизненные обстоятельства, их окружает разная среда – от крайней тундры до небольшого городка для приёмных семей. Они разные, но объединяет их одно – они меняют мир. Фильм заставляет по-другому взглянуть на тех, кто рядом.

"Тайная комната" – иммерсивная игра, уже ставшая традиционной для нашей библиотеки.

Работники библиотеки разработали детективный квест, в котором участники попадают в неизведанный мир на стыке реальности и воображения. Профессор Карлов, страстно увлеченный наукой, исчез на пороге сенсационного открытия! Игроки, спасающие его гениальное изобретение, оказывались запертыми в заброшенной лаборатории, и, следуя его подсказкам, пытались покинуть области тьмы и пролить свет на его таинственное исчезновение.

ТрактирЪ "Книжный гурман", работавший весь вечер, приглашал любителей "вкусной" литературы. Здесь они смогли проверить свою книжную эрудицию и узнать о кулинарных пристрастиях знаменитых писателей.

Одним из любимых блюд А. П. Чехова были жареные караси. Он любил их настолько, что не раз упоминал в своих произведениях. А в чём писатель вымачивал карасей, чтобы они не пахли тиной? Конечно, в сметане!

Какое любимое варенье И. С. Тургенева? Писатель любил поесть и обожал крыжовенное варенье.

Что больше всего любил А. С. Пушкин? А. С. Пушкин, по свидетельству современников, предпочитал простую, деревенскую еду. Любил гречневую кашу, печёный картофель. Любил нянины блины, а крыжовенное варенье поедал ложками и запивал холодным топлёным молоком.

Рецепт картофеля "по-пушкински": хорошо вымыть картофель, сырой посыпать солью и запечь (если в углях, то помешивая, чтобы не подгорел).

Для любителей интеллектуального досуга предлагались интерактивные игры, викторины, конкурсы. Викторина "Угадайте картину по фрагменту", арт-лото "Русские узоры", собирание пазлов по русскому декоративно-прикладному искусству заинтересовали многих участников акции. Работали фотозоны. И, конечно же, все смогли запечатлеть себя и друзей на память.

"Ночь искусств" в библиотеке, как всегда, объединила творческих людей и всех ценителей прекрасного, подарила всем ее участникам незабываемые эмоции.

Больше фото -> #Инта #БиблиоИнта #НочьИскусств2022

Понравилось:
84


Не понравилось: 2

На главную