"БиблиоЗина рекоМЯУндует"

Вы уже знаете, что в нашей библиотеке появился новый сотрудник – кошка Зинаида?

Она обещала приготовить что-то интересненькое. Зина обещала – Зина сделала. И вот её первая выставка: литература про наших любимых котофеев. Это и журналы, и художественная литература для читателей любого возраста, и советы хозяевам по уходу за усатыми друзьями, а так же любимые стихи о кошках.


На выставке представлены:

  • Боуэн Джеймс. Мир глазами кота Боба : новые приключения человека и его рыжего друга : [12+] / Джеймс Боуэн ; пер. с англ. Е. И. Колябиной. - Москва : Рипол классик, 2016. - 349, [1] с. Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, - их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь. С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма. "Мир глазами кота Боба" - продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах. И о том, что надежда есть всегда.
  • Варжейчко Ян. Атлас пород кошек / Ян Варжейчко ; Пер. с чешск. Г. В. Матвеевой. - Прага : Гос. изд-во с.-х. лит., 1989. - 200 с.
  • КОШКИ : [Альбом] / Текст: Н. Непомнящий ; Съемка: А. Калашников, [Ред. И.В. Богомолова]. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1991. - 208 с.
  • Крюкова Тамара Шамильевна. Блог кото-сапиенса : юмористическая повесть в рассказах: [12+] / перевод с кошачьего Тамары Крюковой ; художник: Д. Лощилова. - Москва : Аквилегия-М, 2020. - 187 с. После невероятного успеха "Дневника кото-сапиенса" автор книги, кот Барсик, решил выступить в новом амплуа. Поскольку социальные сети набирают оборот, он стал блогером. Число его поклонников неуклонно растёт. Впрочем, Барсик не останавливается на достигнутом. Он подумывает о том, чтобы организовать движение за равноправный доступ семейства кошачьих к гаджетам. Кото-сапиенс уверен, что будь у его хвостатых собратьев возможность пользоваться Интернетом, он уже давно бы вошёл в число блогеров миллионников. "Аквилегия-М" искренне благодарит автора за то, что он снова доверил издательству выпуск своей книги, а также выражает признательность Тамаре Крюковой за перевод этого нетленного труда с кошачьего на русский.
  • Крюкова Тамара Шамильевна. Кот на счастье [Текст] : юмористическая повесть / Тамара Крюкова. - Москва : Аквилегия-М, 2012. - 192. Если бы люди понимали язык животных, они узнали бы много интересного. Нам только кажется, что жизнь наших питомцев однообразна и скучна. На самом деле будни мохнатой братии наполнены увлекательными приключениями. А еще интересно взглянуть на себя со стороны и узнать, что о нас думают наши четвероногие любимцы.
  • Лаврова Светлана Аркадьевна. Семь подводных котов / Светлана Лаврова ; [рис. Натальи Худяковой]. - Екатеринбург : Сократ, 2007. - 114,[1] с. В этой книге читатель вновь встретится с волшебными котами. Рекомендуется для детей среднего школьного возраста.
  • Ле Гуин Урсула. Крылатые кошки : [0+] / Урсула Ле Гуин ; пер. с англ. Виолетты Мининой; ил. С. Д. Шиндлера. - Москва : Карьера Пресс, 2014. - 48 с.
  • Майрон Вики. Девять жизней Дьюи [Текст] : наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир / Вики Майрон ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. - Москва : Центрполиграф, 2011. - 348, [2] с. Трогательная история о рыжем коте из библиотеки городка Спенсер, описанная в книге Вики Майрон "Дьюи", вызвала миллионы восторженных отзывов. Читатели так прониклись атмосферой душевного тепла, которое дарил людям Дьюи, что вдохновили Вики Майрон написать продолжение. В новой книге - девять историй о котах, которые объединили людей, подарили им надежду и помогли справиться с жизненными трудностями, научили радоваться, любить и сострадать. Две истории посвящены всемирно известному Дьюи. Книга заставляет смеяться, плакать и удивляться, каким волшебным образом пушистые любимцы преображают нашу жизнь.
  • Медоус Дейзи. Котёнок Джен, или Летающий мяч : повесть: [6+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского Е. Вьюницкой. - Москва : #Эксмодетство : Эксмо, 2020. - 123 с. В Лесу Дружбы завелся вредный дух ветра. Он зло шутит, устраивает мелкие пакости и, в общем, плохо себя ведёт. А в завершение всего он украл и спрятал карту Леса Дружбы. Лили и Джесс попытались с ним договориться и вернуть карту, но взамен дух ветра потребовал… подарок. Он хочет самый большой из подарков, которые котёнок Джен получила на день рождения! Как же поступить Джен?
  • Митителло Ксения. Зверинец в квартире : содержание, уход и лечение домашних животных / Ксения Митителло, Надежда Сонина. - Москва : Эксмо, 2008. - 221, [1] с.
  • Мой ласковый и нежный зверь : О кошках: Фотоальбом / Авт. фот. Ю. Жаров, Е. Облезов ; Авт. текста В. Бахолдина, Е. Пашкова; Авт. вступ. ст. Л. Корочкин. - Москва : Панорама, 1992. - 142 с.
  • Мур Кейт. Феликс с железной дороги : [роман: 16+] / Кейт Мур ; [пер. с англ. А. Паниной]. - Москва : АСТ, 2018. - 318, [1] с. Феликс не просто сотрудник английской железной дороги. Это черно-белое пушистое создание меняет к лучшему жизнь тех, кто встретит его на своем пути. Феликс многое под силу: успокоить разбушевавшегося пассажира, помочь ребенку-аутисту, согреть маленького беглеца, коротающего ночь на вокзале. Любовь, с которой все относятся к Феликс, абсолютно заслужена, равно как и известность, которой пушистый сотрудник Хаддерсфилдской станции пользуется не только у себя на родине.
  • Рой Олег Юрьевич. Домовой : [16+] / Олег Рой. - Москва : Эксмо, 2019. - 251 с. О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава — ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям. Молодая мама Вика и не предполагала, во что ввязывается, когда согласилась на выгодное с первого взгляда предложение риелтора. А дальше… А дальше мне пришлось брать все в свои лапы, ведь люди ничегошеньки без нас, котов, и сделать не могут! Новинка от культового автора современной прозы! Напряженный драматический сюжет, психологизм повествования и неожиданные сюжетные повороты в лучших традициях самых популярных романов Олега Роя не оставит равнодушным ни одного читателя.
  • Романова Наталья Игоревна. Дайте кошке слово : Сборник: Для сред. и ст. возраста / Наталья Романова ; [Худож. С. Яровой]. - Москва : Детская литература, 1992. - 255 с.
  • Уэллс Рэйчел. Алфи на каникулах : [роман: 12+] / Рейчел Уэллс ; [перевод с английского Ирины Литвиновой]. - Москва : АСТ, 2018. - 349, [1] с. В жизни Алфи и его котенка Джорджа новый сюрприз - тетушка их хозяйки Клэр оставила ей в наследство свой коттедж в английской деревушке. И, конечно, летние каникулы люди и коты проведут на морском побережье! Их ждут песок, море и новые знакомые - ухоженная персидская кошка Шанель и вольный сельский кот Гилберт. Растопить лед в их сердцах непросто, но Алфи и Джордж и не собираются сдаваться.
  • Файн Энн. Ответный удар кота-убийцы ; День рождения кота-убийцы : Повести : [12+] / Энн Файн ; Пер. с англ. Дины Крупской ; Худож.: Екатерина Андреева. - Москва : Самокат, 2013. - 79 с. Новые истории от Энн Файн, одной из самых успешных современных английских писателей, о забавных похождениях пушистого пакостника Таффи, героя уже полюбившихся многим юным читателям историй "Дневник кота-убийцы" и "Возвращение кота-убийцы".
  • Фогель Аннемари. Советы любителям кошек / Аннемари Фогель, Хайнц-Эберхард Шнайдер ; Пер. с нем. Н.Н. Непомнящего; Под ред. С.К. Клумова. - Москва : Лесная промышленность, 1987. - 335 с.
  • Зина приглашает вас посетить свою первую персональную выставку в читальном зале Центральной библиотеки.

    Понравилось:
    5


    Не понравилось: 0

    На главную