День поэзии творческих людей

В День поэзии на вечере "Северная муза" выступило 10 авторов

День поэзии объединяет всех поэзии современности. Среди обычных людей немало одаренных, способных талантливо писать. День поэзии - это уникальная возможность представить общественности свои стихи.

Все желающие приобщиться к этому празднику, пришли 21 марта в Центральную библиотеку на встречу с поэзией. Поэзией земляков - интинских авторов.

Предварительно поклонники уже популярных поэтов Инты звонили в библиотеку: интересовались – будет ли выступать их любимый тот или иной автор. И на каждый вопрос был положительный ответ:

- Естественно, мы пригласили автора на вечер, ждем его выступления…

Программа вечера "Северная муза" была подчинена единственному правилу: слушатели должны услышать современную поэзию в авторском прочтении!

Многие авторы хорошо знакомы интинской публике. Выступали участники проекта "Инта – литературное сердце Коми": писательский десант по городам Республики Коми": Владимир Алексеев-Новгородский, Ирина Жильцова (Семенюк), Наталья Федотова. Публика с нетерпеньем ждала выхода на библиотечную "сцену" молодого самобытного автора Ивана Истомина. Читали свои поэтические сочинения Евгений Маслов и Сергей Бобин. Впервые перед широкой читательской аудиторией выступила Любовь Панкратова.

Обязательно надо отметить и "поэтические открытия" "Северной музы". До Дня поэзии в библиотеке со стихотворениями Раисы Щукиной можно было ознакомиться только на Стихи.ру. О Константине Симонове (интинце, а не знаменитом однофамильце советском прозаике и поэте идет речь) кто-то ранее может и слышал, а может нет. Но поэтическом вечере интинец Константин Симонов сумел в краткой поэтически-музыкальной визитке полноценно представить себя.

Авторы не только выступали сами, а и давали слово и своим новичкам - "собратьям по перу". Так Наталья Федотова представила любителям поэзии нового автора - Александру Ашурок.

Встреча получилась насыщенной и разнообразной. Незаметно пролетели отведенные два часа. Не все умеющие слагать вирши приняли участие в вечере "Северная муза". И потому говорим: "До новых встреч!"

Автор Александра Ашурок

Автор Владимир Алексеев-Новгородский

Автор Евгений Маслов

Автор Иван Истомин

Автор Ирина Жильцова (Семенюк)

Автор Константин Симонов

Автор Наталья Федотова

Автор Раиса Щукина

Автор Сергей Бобин

На главную