Читаем классику в библиотеке

Центральная и Детская библиотеки приняли участие в конкурсе Российской государственной детской библиотеки

Конкурс "Читаем классику в библиотеке" проводился с целью популяризировать отечественную поэтическую классику, изучаемую в школе. Это совместный проект объединенной издательской группы "ДРОФА - ВЕНТАНА-ГРАФ", Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя" и Российской государственной детской библиотеки.

Конкурс стартовал 1 ноября 2016 года и завершился 17 января 2017 года. Проходил он в рамках проекта "Страна читающая".

Для участия в конкурсе необходимо было записать на видео прочтение любого поэтического произведение русской классики, изучаемой в школе. Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Ахматова - участников не ограничивали одним автором. Главное условие - чтение должно быть выразительным, а видеоролик не должен был быть дольше 2 минут.

Принять участие в нем могли библиотекари, коллективы библиотекарей, а также юные посетители библиотек (до 14 лет).

Всего для участия в конкурсе организаторам было прислано 5434 прочтения из 1227 библиотек со всей страны. Библиотеки Инты - Центральная и Детская - вошли в это количество участников. Центральная библиотека записала 4 видеоролика. Библиотекарь Любовь Алесмаа читала А. Усачева "Правдивую историю Колобка" А.Усачева. Юная читательница Юлита Богушите (3 "А" кл. МБОУ "Гимназия №2") прочитала два произведения: стихотворение Юнны Мориц "Хитрый хвост" и басню И. Крылова "Мартышка и очки". А Мария Зуева и Яна Мякишева вместе прочитали-сыграли "Чем пахнут ремесла" Дж. Родари.

Детская библиотека представила на всероссийский конкурс записала видеоролик с читательницей Лизей Кулагиной, читавшей произведение "Няне" А. С. Пушкина.

Читаем классику в библиотеке

На главную