Кинокарнавал по-библиотечному

Центральная библиотека 23 декабря подвела своеобразные итоги Года российского кино, организовав "Кинокарнавал"

"Внимание! Идут киносъемочные работы!" - именно эти слова не произносились в библиотеке! На "Кинокарнавале" в Центральной библиотеке ничто не напоминало киносъемочною площадку. Гостям просто предложили "окунуться" в литературно-фильмографическую атмосферу.

Буквально на каждом абонементе можно было встретить героев экранизированных книг. На юношеском абонементе юным читателям предлагали вопросы викторины женщина-кошка и почтальон Игорь Иванович Печкин. На взрослом – уже Мальвина и Полиграф Полиграфович Шариков выдавали книги пользователям. Кстати, герой М. Булгакова - Шариков - не расставался со своей балалайкой. Отметим, что не все гости библиотечного праздника пришли подготовленные, так сказать в карнавальных костюмах. Но были! Например, в мистическом образе из европейского фольклора.

В читальном зале развернулись мастер-классы: роспись хной и изготовление новогодних игрушек. А в конферен-зале проходило основной действо мероприятия, а именно своеобразный спектакль, в котором органично вплелись отрывки из фильмов классика советского кино Леонида Гайдая. Публика щедро аплодировала интинскому поэту Владимиру Алексееву-Новгородскому и выступлениям коллективов: вокальному ансамблю "Радуга" МБУДО ЦВР и группе восточного танца "Фейруз".

И все выступающие должны были развеселить самого скучающего героя - царя. Не простого царя, а библиотечного. Которому ни нянька, ни холоп угодить не могли. Царь хоть и "простой", а в поэзии разбирается, музыку и танцы любит зажигательные, веселые.

И еще об одном "номере" "Кинокарнавала". Всем гостям (и взрослым, и детям) предложили поучаствовать в новом флешмобе "Манекен челлендж" ("Maneken challenge") - это новая своеобразная эстафета в интернете. Суть в том, что люди собираются вместе, а потом внезапно "замирают" по типу детской игры "Море волнуется" и выкладывают данное видео в сеть. Уже очень многие известные личности "засветились" в этом флэшмобе. Не осталась в стороне и участники "Кинокарнавала"! Замерли и "отмерли" по команде. Видео уже размещено в интернете. Любой может с ним ознакомиться.

На главную